Луганская Народная Республика освобождена!

Одна из задач специальной военной операции на Украине достигнута: полностью освобождена территория ЛНР в границах Луганской области.

Министр обороны России Сергей Шойгу лично доложил верховному главнокомандующему о важнейшей победе союзных войск.

– В течение двух недель окружены и ликвидированы группировки в Горском котле, в районах Лисичанска и Северодонецка. Взято под контроль 25 населенных пунктов, наиболее крупные из которых – Северодонецк, Золотое, Горское, Волчеяровка, – заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Жители Лисичанска водрузили Знамя Победы. Фото «Единой России»
Жители Лисичанска водрузили Знамя Победы. Фото «Единой России»

Общие потери ВСУ за две недели операции по освобождению Лисичанска составили 5469 человек, в том числе безвозвратные – более 2 тыс. В «лисичанском котле» так же заблокирована украинская группировка войск. По некоторым данным это 2000 националистов и иностранных наёмников. Киевский режим продолжает делать «хорошую мину при плохой игре», утверждая, что потеря Луганской области «временная». Цена этой бравады – тысячи погибших украинцев. Президент РФ поздравил российских и луганских военных с освобождением всей территории ЛНР. Заметным моментом стало личное общение Президента с генералами Лапиным и Суровикиным, что показывает полную погружённость верховного главнокомандующего в ход спецоперации. Президент РФ отметил, что подразделения группировок войск, участвовавшие в освобождении Лисичанска, должны получить отдых и нарастить боевые возможности. Все герои победной операции будут награждены, подчеркнул Владимир Путин.

Освобождение ЛНР открывает новый этап сражения за Донбасс. Воинские соединения, включая группировки «Восток» и «Запад», продолжат выполнять свои задачи по ранее утверждённым планам. С учетом того, что накануне ВС РФ и союзные силы заняли высоты на дальних подступах к Артёмовску, на пути к освобождению ДНР в границах Донецкой области остаются фактически два укрепрайона ВСУ: Славянск и Краматорск. Однако уже сейчас очевидно, что на Донбассе перемолоты самые боеспособные украинские части.

Реакция жителей освобождённых городов на приход российских военных подтверждает правильность проведения спецоперации. Жители Лисичанска уже водрузили знамя Победы на флагшток. Они признаются, что ждали освобождения и верят, что Россия пришла навсегда.

Успехи спецоперации в ЛНР и на других направлениях, обстрелы российской территории со стороны Украины, сигналы об общем будущем с освобождёнными территориями подкрепляют уверенность подавляющего большинства россиян в правильности проведения спецоперации. Все большее число людей понимают стремление России полностью демилитаризировать и денацифицировать Украину.

Сегодня рассказали, что снимок танка с надписью «Ставрополь» опубликовал фотокорреспондент Евгений Кель.

Украина, герои, ЛНР, Знамя Победы, министр обороны РФ Сергей Шойгу, жители, военная операция, освобождение, военные, победа

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости