Лже-внучке не удалось лишить миллиона 77-летнюю жительницу Буденновска

Бдительная горожанка сразу положила трубку после звонка мошенницы, так как ее родственница проживает в другой стране и никак не могла, по версии звонившей, попасть в ДТП в России.

Мошенница позвонила бдительной пенсионерке
Ольга БогатееваМошенница позвонила бдительной пенсионерке

В пресс-службе главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю рассказали подробности этого показательного инцидента. Собеседница, звонившая пенсионерке с неизвестного номера, сообщила, что она, её родная внучка, попала в аварию. Для оказания помощи пострадавшим она попросила перевести один миллион рублей на указанный ею счет.Пожилая женщина поняла, что ее хотят обмануть, и не стала продолжать диалог, зато обратилась в отдел внутренних дел.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления личности и местонахождения злоумышленников. Следователи отдела МВД России «Буденновский» возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на совершение мошенничества».

Полиция Ставропольского края просит граждан быть бдительными при общении с незнакомцами, которые могут представиться родственниками, якобы попавшими в беду. Не переводите деньги на неизвестные вам счета, положите трубку и перезвоните близким людям, чтобы убедиться, что с ними всё хорошо.

Зато в Георгиевске 35-летний мужчина у 49-летней спящей собутыльницы украл 25 тысяч рублей.

пенсионерка, пострадавшие, покушение на мошенничество, Будённовск, ДТП, внучка, Ставропольский край, звонок, миллион рублей, МВД

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости