«Магистров уличной культуры» будут готовить в Ставрополе

Северо-Кавказский федеральный университет и организация «Улицы России» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее развитие уличной культуры и спорта в контексте формирования креативных индустрий.

– СКФУ динамично развивает актуальные тренды молодежной среды на Северном Кавказе. Мы видим, что у студентов есть потребность самовыражения, в том числе они увлечены различными направлениями уличной культуры – для них это важная часть жизни. Более того, современный университет должен отвечать на запросы времени, чтобы обеспечить качественную подготовку кадров для быстро развивающейся экономики России. Это позволит университету стать центром притяжения для талантливой молодежи. Также мы запланировали несколько инфраструктурных решений по развитию спортивных пространств СКФУ, которые адаптируем для уличной культуры и спорта. Ведь уличная культура активно развивается, формируя отдельное направление креативной индустрии. Это, несомненно, может стать объектом исследований, которые в том числе, будут осуществляться в рамках Школы креативных индустрий СКФУ, – рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов

Фото СКФУ
Фото СКФУ

В свою очередь руководитель общественной организации «Улицы России» Валентин Работенко поделился планами организации на базе СКФУ всероссийского образовательного форума уличной культуры и спорта.

Напомним, что в СКФУ запустили первую на Северном Кавказе Школу креативных индустрий, где юноши и девушки могут освоить профессии будущего и найти занятие по душе.

Отметим, что сейчас СКФУ является единственным вузом Юга России, где совместно с «Улицами России» и Ассоциацией студенческих спортивных клубов инициирован проект развития студенческого спорта с учетом направлений уличной культуры, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

Читайте также: На Ставрополье представители уличных культур разыграют призовой фонд в один миллион рублей.

 

Улицы России, Ставрополье, Северный Кавказ, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости