Макет храма Покрова Пресвятой Богородицы создали воспитанники ЦМИТ «Вектор» в Железноводске

Ребята постарались воссоздать архитектурные особенности оригинала до мельчайших подробностей.

Фото: минэк СК
Фото: минэк СК

Точная копия храма сделана юными талантами в рамках конкурса макетов достопримечательностей города для острова Гулливера на Курортном озере «Тридцатка». Копия храма имеет масштаб 1:80, изготовлена с помощью трехмерной печати FDM и SLA. Покраска производилась вручную, с помощью аэрографа. Теперь этой уникальной конструкции предстоит участие в оценочном этапе конкурса и последующая установка на макет города.

- Формирование качественной городской среды является одним из главных приоритетов развития экономики региона. Отрадно, что в решение этого вопроса активно включились воспитанники центров молодежного инновационного творчества, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Ставрополье - один из передовых регионов по развитию центров молодежного инновационного творчества. Создание их сети в рамках краевой госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» инициировал губернатор Владимир Владимиров, сообщило управление по информполитике правительства СК.

Читайте также: «Инфорум» для журналистов пройдет в Ставрополе

 

Железноводск, Ставропольский край, острова Гулливера, конкурс макетов достопримечательностей

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком