«Маршруты казачьего Ставрополья» – в ТОП-10 прогрессивных практик в СКФО

По версии РБК Юг и Северный Кавказ этот социальный проект в сегменте местного туризма включен в лучшие прогрессивные практики в Северо-Кавказском федеральном округе.

Наталья Гребенькова. Пресс-служба комитета Ставрополься по делам национальностей и казачества
Наталья Гребенькова. Пресс-служба комитета Ставрополься по делам национальностей и казачества

– Очень приятно получить такую высокую оценку от крупного СМИ, стать в один ряд с известными бизнес-проектами региона, –комментирует автор идеи и руководитель проекта Наталья Гребенькова. – Это результат работы единомышленников и большой поддержки от ряда органов власти и общественных организаций. Нам помогали комитет Ставрополья по делам национальностей и казачества, минтуризма и оздоровительных курортов края и наши коллеги из Гильдии межэтнической журналистики России. Ничего бы не получилось и без помощи самих казаков».

Об успехе активистов Ставрополья высказался гендиректор агентства по развитию и продвижению социальных и коммерческих проектов в сфере туризма, гастрономии и городской среды «Город-Парк» Алексей Матвеенко:

– Этнотуризм популярен, но его нужно бодро и современно упаковывать и подавать с вовлечением. Казачья тематика очень востребована. Это действительно тот колорит, который влечет людей, вызывает у них интерес.

Туристический проект «Маршруты казачьего Ставрополья» реализовывался при поддержке Фонда президентских грантов с начала 2021 года по апрель 2022-го.

Казачьими маршрутами. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества
Казачьими маршрутами. Пресс-служба комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества

«Герои РБК Кавказ» – медийный спецпроект, организованный редакцией РБК Юг и Северный Кавказ. Его цель – поиск интересных, вдохновляющих историй, прогрессивных практик, оригинальных видов бизнеса и качественных управленческих решений в СКФО.

О пике туристического интереса к Ставрополю читайте здесь.

поддержка, фонд президентских грантов, маршруты казачьего Ставрополье, Северный Кавказ, РБК, этнотуризм, активисты, СКФО, социальный проект, Наталья Гребенькова, казаки

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости