Масштабную работу по обеспечению жителей качественной водой проводят на Ставрополье

Соответствующая региональная программа действует с 2019 до 2024 года, рассказал министр ЖКХ края Роман Марченко.

Наталья Ардалина

Общая стоимость выполнения всех запланированных работ - порядка 4 млрд рублей. В итоге бесперебойное водоснабжение и водоотведение получат около 346 тысяч человек. Программа охватывает все территории Ставропольского края, не менее 120 населенных пунктов.

В 2019 году были реконструированы, построены или модернизированы 7 объектов водного хозяйства, тогда водой обеспечили 60 тысяч человек в 12 населенных пунктах. Потом темпы начали наращивать: в 2020 году было построено 12 объектов для более 80 тысяч людей. Нынешний год получился самым плодотворным: 12 объектов строится, еще 44 находится на проектировании.

«Вся обязательства, которые мы взяли на себя по этой программе, мы выполним в срок, - уверен Роман Марченко. - Кроме того, нужно отметить, что есть еще федеральные программы, которые также в совокупности дадут дополнительное строительство объектов водоснабжения и, что немаловажно, объектов водоотведения».

Читайте также: Более четырех миллиардов рублей потратят в 2022 году на капитальный ремонт ставропольских многоквартирных домов.

водоснабжение, Роман Марченко, водоотведение, Ставропольский край, ЖКХ

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости