Масштабные работы по обустройству новой ливневки на северо-западе Ставрополя завершены

Специалисты полностью завершили строительство ливневой канализации на пересечении проспекта Кулакова и улицы Бруснева, сообщили в городской администрации.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко поделился подробностями:

- Строительство в полном объеме завершено. Специалисты проложили более 460 метров трубопровода диаметром 800 миллиметров от точки врезки в сторону проспекта Кулакова, обустроили 9 специальных колодцев дождевой канализации нескольких видов. Под проезжей частью перекрестка Кулакова-Бруснева оборудовали большую водоприемную камеру.Новая коммуникация мощностью свыше двух тысяч литров воды в секунду позволит полностью исключить подтопления перекрестка и прилегающих зон в паводковый сезон.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Автомобилистам теперь не приходится терпеть неудобства при передвижении - дорожное покрытие на участке проведения работ уже полностью восстановили.

Ранее один из самых оживленных перекрестков города при обильных осадках нередко подтапливало. Жители регулярно обращались к мэру с просьбами об обустройстве в этом районе современной ливневой канализации. Проект реализовали на средства из краевого и городского бюджетов на условиях софинансирования.

Еще одна аналогичная ливневая сточная система появится неподалеку - в районе бульвара Зеленая роща. Ее строительство запланировано в рамках реконструкции дорог по 8 улицам микрорайона. Эти транспортные артерии будут подъездными путями к новой школе, которую возводят на улице Федеральной.  

О том, какими цветочными композициями порадует наш город в летний сезон, мы рассказали ранее.

строительство ливневой канализации, обращения горожан, Ставрополь, подтопления, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости