Масштабные учения по ЖКХ проходят на Ставрополье

На территории края начались однодневные командно-штабные учения МЧС с органами власти.

Их главная тема - ликвидация последствий нештатных ситуаций, произошедших из-за неблагоприятных климатических явлений.

Учения. Фото ГУ МЧС РФ по СК.
Учения. Фото ГУ МЧС РФ по СК.

Учение проходит в два этапа: первый начался сегодня с 6 утра. За короткий период времени организовали работу комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности края, а также условно было организовано оповещение и информирование населения, введен режим повышенной готовности. К месту условной чрезвычайной ситуации направился подвижный пункт управления МЧС России по Ставрополью.

Второй этап - практическая часть учения. Согласно легенде, в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Ставропольскому краю от диспетчера из Петровского городского округа поступило сообщение о том, что из-за сильного ливня, крупного града и порывистого ветра до 33 м/с повалены опоры линий электропередач, повреждены трансформаторные подстанции, обесточены котельные, повреждены газопроводы и напорная труба на канализационном коллекторе. В общем информационном донесении нарушены условия жизнедеятельности более полутора тысяч человек, среди которых имеются пострадавшие, которым требуется  медицинское вмешательство.

Учения. Фото ГУ МЧС РФ по СК.
Учения. Фото ГУ МЧС РФ по СК.

Экстренные службы незамедлительно были переведены в режим повышенной готовности, на территории введен режим ЧС.

- В ходе учения условно организовано устранение последствий неблагоприятных метеоявлений, со всесторонним обеспечением сил и технических средств, участвующих в проведении работ по тушению пожара, а также восстановлению газо- , водо- и электроснабжения. Проведена эвакуация жителей домов с нарушенным жизнеобеспечением, для чего подготовлен стационарный пункт временного размещения в городе Светлограде. Всего в учении задействовано 327 человек, было привлечено 59 единиц техники, в том числе беспилотные авиационные системы Главного управления для проведения оценки обстановки в районе ЧС и построения ортофотопланов, - пояснил руководитель командно-штабного учения заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю полковник Максим Стадник.

Читайте также: В Ставрополе ночью после ливня спасатели откачивали воду.

непогода, МЧС, учения, ЖКХ, Светлоград, ЧС, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости