Медики Изобильненской райбольницы провели постковидную диспансеризацию станичников

Бригада врачей из терапевта, гинеколога, кардиолога, эндокринолога и онколога осмотрела 115 жителей станицы Новотроицкой.

Прием пациентов в станице Новотроицкой. Минздрав Ставропольского края
Прием пациентов в станице Новотроицкой. Минздрав Ставропольского края

Тех, кто из-за весьма преклонного возраста и состояния здоровья не смог сам прийти в местную амбулаторию, обследовали прямо у них дома. Так, флюорографию прошли 110 человек, анализы крови сдали 23 пациента, десятерым была снята электрокардиограмма, а вакцину от коронавируса поставили пяти жителям станицы.

По итогам обследования на плановое стационарное лечение было направлено пятеро, 20 селянам назначено амбулаторное лечение. Дообследование в поликлинике пройдут 10 человек. Для 25 гипертоников медики провели школу здоровья, где им рассказали о факторах риска, самопомощи, правильном питании при этом недуге и физической активности при повышенном давлении.

Краевой социальный проект «За здоровье» действует в Ставропольском крае с целью сохранения и укрепления здоровья жителей региона, раннего предупреждения у них болезней, повышения доступности ресурсов современной медицины для жителей отдаленных территорий. Работа проводится на регулярной основе в разных районах края, прокомментировали в минздраве СК.

О реабилитации на КМВ девушки-медсестры, транспортировавшей раненых российских солдат с Украины, читайте здесь.

врачи, социальный проект За здоровье, медицина, минздрав ск, станица Новотроицкая, Ставропольский край, обследование, Изобильненский округ, постковидная диспансеризация

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости