Мэр Иван Ульянченко приглашает ставропольцев разработать карту доступности на 2023 год

В текущем году все работы по реконструкции проблемных точек для маломобильных граждан в городе завершены. Всего было реализовано 34 объекта.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Развивать доступную городскую среду в муниципалитете планируют и далее. По поручению градоначальника уже сейчас началась работа над составлением списка недоступных участков городских улиц и общественных территорий на 2023 год.

- 22 сентября комитет социальной защиты и труда администрации Ставрополя встретится со всеми желающими, кто готов высказать свое мнение и обозначить наиболее сложные спуски, подъемы, бордюры, подъезды к социальным объектам города. Активных горожан будут ждать на пересечении улиц Лермонтова и Краснофлотской и улиц Дзержинского и Булкина. Приходите, поделитесь своими мыслями и идеями. Вместе подумаем, какие улицы мы в первую очередь должны сделать комфортнее, - пригласил Иван Иванович.

На встречу обязательно прибудут представители городской общественной организации инвалидов. Участники обследуют улицы в двух районах Ставрополя и определят отрезки улично-дорожной сети, необорудованные средствами доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения. В результате совместной работы будет сформирован финальный перечень точек недоступности для реализации в будущем году.

Сбор состоится в 11.00 в районе здания № 92-96 по улице Краснофлотской и на углу здания № 135 по улице Дзержинского. Информацию можно уточнить по телефонам: 8(8652) 56-23-49, 56-19-97.

Напомним, в Ставрополе в честь Дня города открыли детский спортивный центр.

Ставрополь, Иван Ульянченко, маломобильные граждане, доступная городская среда

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком