Мэр Иван Ульянченко рассказал об объектах благоустройства, которыми богат Ставрополь, благодаря инициативе горожан

В муниципалитете при планировании благоустройства городской среды широко развивается принцип инициативного бюджетирования.

- Мы стараемся вовлечь максимальное число жителей, в том числе молодежь, в принятие решений по распределению бюджетных средств, выделенных на благоустройство, - поделился мэр Иван Ульянченко.

Ставрополь. Благоустроенная территория. Фото администрации города
Ставрополь. Благоустроенная территория. Фото администрации города

Один из наглядных примеров -  активное участие ставропольчан в губернаторской программе поддержки местных инициатив. Краевой центр одним из первых присоединился к программе в 2017 году. За минувшие годы благодаря реализации народных проектов в Ставрополе появились новые  скверы, общественные пространства и зоны семейного отдыха.

- Например, в прошлом году обновленные объекты пополнило урочище родника «Корыта», территория Дома детского творчества по ул. Гоголя, 36, скверы на пересечении ул. Азовская и пер. Можайский, улиц Ломоносова и Лермонтова, по ул. Доваторцев, 66/1, - перечислил Иван Иванович.

В текущем году на конкурсный отбор было заявлено около 80 проектов, их предложили жители Ставрополя. Вплоть до 31 июля длилось народное голосование за проект, который, по мнению горожан, необходимо воплотить в жизнь в 2023 году. Теперь пять выбранных проектов муниципалитет представит в краевое министерство финансов для участия в конкурсном отборе по итогам которого сформируется «рейтинг инициатив». В результате проекты-победители, которые наберут наибольшее количество баллов, будут реализованы в будущем году.

Накануне в ходе прямой линии Иван Ульянченко рассказал о том, как Ставрополь встретит свой юбилей.

Ставрополь, программа поддержки «Местных инициатив», Иван Ульянченко, инициативное бюджетирование

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости