Мэр Ставрополя Иван Ульянченко поздравил горожан «серебряного» возраста

Сегодня празднуют Международный день пожилых людей.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

В краевой столице проживают порядка 90 тысяч людей, достигших пенсионного возраста. Большинство из них имеют активную гражданскую позицию, участвуют в общественной жизни Ставрополя. Они с большим энтузиазмом включаются в процессы местного самоуправления.

Горожане преклонного возраста входят в органы территориального общественного самоуправления, активно участвуют в общегородских субботниках, помогают  в  патриотическом воспитании молодежи. Кроме того, волонтеры «серебряного возраста» создают кружки по интересам, проводя там мероприятия. А за чаепитием они рассказывают о своем жизненном пути. Также ставропольские пенсионеры являются постоянными участниками ежегодного фестиваля цветов.

Социальная помощь пожилым горожанам  - в зоне особого внимания муниципалитета. Имеющие низкий достаток люди получают продуктовые наборы, хозяйственные товары и предметы первой необходимости. Пенсионеры в Ставрополе имеют право пользоваться льготными услугами предприятий сферы бытового обслуживания и проездными билетами. Помимо этого, в краевом центре функционирует служба «Социальное такси».

Развита в городе и система шефства. Предприятия и образовательные учреждения оберегают и помогают ветеранам Великой Отечественной войны. Они решают их бытовые вопросы и поздравляют с праздниками.

«Сегодня я хочу сказать теплые слова благодарности всем пожилым жителям Ставрополя за вклад в развитие нашего города, за многолетний добросовестный труд. За вашими плечами длинный путь и большой жизненный опыт. Ваши знания особенно важны в современных условиях, когда наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших. Ваше активное участие в общественной и культурной жизни города вызывает безграничное уважение», - поздравил пенсионеров глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Также мэр пожелал людям «серебряного» возраста крепкого здоровья, благополучия и счастья. 

Ранее сообщалось, что мэр Иван Ульянченко впервые вручил СТАВ-карты именным стипендиатам города.

гражданская позиция, Ульянченко, Международный день пожилых людей, пенсионеры, мероприятие, праздник, концерты

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости