Мэр Ставрополя Иван Ульянченко сделал прививку от гриппа

Краевая столица активно участвует в прививочной кампании.

«Впереди пик сезонной заболеваемости гриппом. Чтобы обезопасить себя от опасной инфекции и, что еще важней, от ее осложнений, считаю нужным вакцинироваться всем. Особенно тем, кто входит в группы риска – детям, пожилым и гражданам с хронически заболеваниями. Однако начинать надо с себя, конечно, поэтому решил привиться», - отметил Иван Иванович.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

В школах и детских садах сейчас собирают информации о желающих сделать прививку против гриппа. Также медперсонал уже начинает вакцинировать ребят, родители которых дали письменное согласие на вакцинацию от гриппа и ОРВИ. Дозу получили пока 4 299 детей. В постоянном контакте с привитыми учениками находятся сотрудники образовательных учреждений, которые тоже вакцинируются. Всего же в Ставрополе от гриппа и ОРВИ иммунизировались 33 951 человек.

Прививочная кампания от гриппа в России началась 5 сентября. В Ставрополь доставили крупную партию вакцины в виде почти 100 тысяч доз. Их распределили между поликлиниками краевого центра. Таким образом, порядка 74 тысяч взрослых и 24 тысячи детей уже могут совершить прививку. Глава Ставрополя в своем телеграм-канале призвал жителей заранее позаботиться о своем здоровье и вовремя сделать прививку от гриппа, пока не начался эпидсезон.

Администрация краевой столицы напоминает, что грипп — это острое инфекционное заболевание, поражающее дыхательную, нервную, сердечно-сосудистую и другие системы организма. Опасность представляют не сами патогенные штаммы, а осложнения, которые они вызывают.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко призвал ставропольцев быстрее привиться от гриппа.

поликлиники, прививочная кампания, Ульянченко, вакцинация, ГРИПП, вакцина, болезни, ОРВИ

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости