Место одинокому экс-осужденному с проблемами здоровья нашлось в частном приюте на КМВ

В который раз основательница пристанища для бездомных в поселке Кумском Ольга Ширяева помогает сотрудникам УФСИН России по Ставрополью решить дальнейшую судьбу вчерашних заключенных.

Фото УФСИН СК
Фото УФСИН СК

Осужденный К., которому в этом году исполнилось 60 лет, отбывал наказание в исправительной колонии№3 в селе Краснокумском. Георгиевский городской суд своим решением освободил мужчину раньше положенного срока по причине его заболевания. Непростая дилемма встала перед группой социальной защиты ИК-3, так как гражданину было совсем некуда идти. К. – абсолютно одинокий, родственников не имеет, собственного жилья тоже. Прежние социальные связи с близким окружением он давно утратил.

И вновь сотрудникам пенитенциарного учреждения пришла на помощь основательница приюта под Минеральными Водами. Ольга Васильевна пригласила оказавшегося в трудных жизненных обстоятельствах человека жить в ее социальном заведении.

«В приюте поддержка и забота обязательно помогут ему взглянуть на себя иначе, дадут силы жить дальше и вести достойный образ жизни», – отмечает руководство УФСИН России по Ставропольскому краю. За многолетнюю помощь и сотрудничество они выражают большую благодарность коллективу приюта.

Читайте также: Главе СПК со Ставрополья не удалось обжаловать приговор за уклонение от уплаты налогов в крупном размере.

соцподдержка, приют, помощь бывшему заключенному, жильё, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»