Между шестью семьями ставропольчан-«чернобыльцев» распределили 24 млн рублей на жильё

Столько денег выделено в 2022 году из федерального бюджета краю на жилищные сертификаты участникам ликвидации последствий радиационных аварий.

Размер субсидии рассчитывается, учитывая состав семьи и утвержденную стоимость квадратного метра помещения на дату выдачи сертификата. Семья может купить жилье на первичном или вторичном рынке на эти средства. Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко пояснил:

И.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко (слева)
Ольга БогатееваИ.о. министра строительства и архитектуры края Валерий Савченко (слева)

– На учете нуждающихся в этой категории у нас девять семей. В Минстрой России направлена заявка на дополнительное выделение Ставрополью недостающих средств федерального бюджета, чтобы все нуждающиеся «чернобыльцы» улучшили свои жилищные условия.

В минувшем году купить жилье смогли 12 граждан, ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС. Проконсультироваться о помощи в жилищном вопросе можно в отделе реализации социальных гарантий краевого Минстроя по телефону 8 (8652) 74-85-60 (доб. 3191).

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о высокой оценке работы совета МКД на улице 50 лет ВЛКСМ на федеральном уровне.

авария на Чернобыльской АЭС, жилищные сертификаты, Ставропольский край, семья, субсидия, Валерий Савченко, федеральный бюджет, минстрой РФ

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости