МЕЖДУ СТАВРОПОЛЬЕМ И СТРУКТУРОЙ КОМПАНИИ «ЕВРОХИМ» ЗАКЛЮЧЕНО СОГЛАШЕНИЕ О ПОСТАВКАХ УДОБРЕНИЙ ДЛЯ КРАЕВЫХ АГРАРИЕВ

В Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Ставрополья и ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус»

Подписи под документом поставили Губернатор края Владимир Владимиров и генеральный директор компании Евгений Онацкий.

Основная цель соглашения – устойчивое обеспечение аграриев Ставрополья минеральными удобрениями. Поставки будут осуществляться в соответствии с потребностью и заключенными договорами.

 

- Минсельхоз Ставропольского края заявляет о потребности в минеральных удобрениях на ближайший год в 275 тысяч тонн. Мы гарантируем выполнение этих объемов, причем цена будет «замороженной» до конца 2021 года. Посевную обеспечим в полном объеме, - отметил Евгений Онацкий.

 

- Соглашение дает уверенность в том, что Ставрополье будет обеспечено минеральными удобрениями. И что цена на них для наших аграриев будет «железная» - не зависящая от колебаний стоимости газа в Европе и экспортных расценок, - прокомментировал соглашение Владимир Владимиров. - «ЕвроХим» - стратегический партнер края. Мы заинтересованы в том, чтобы действующее на нашей территории предприятие компании и дальше развивалось и помогало аграриям региона выращивать достойные урожаи.

 

Напомним, что ранее глава региона поручил краевому Правительству разработать меры для защиты интересов сельхозпроизводителей Ставрополья в условиях мирового удорожания минеральных удобрений. Заключение соглашения со структурами «ЕвроХим» является одним из шагов по выполнению этой установки.

Отметим также, что в Ставропольском крае расположено одно из крупнейших производств минеральных удобрений компании «ЕвроХим» - завод «Невинномысский Азот».

«Невинномысский Азот», Минсельхоз Ставропольского края, губернатор края Владимир Владимиров, «ЕвроХим», минеральные удобрения

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком