Минераловодцы почтили память воинов-афганцев

В афганской войне сражалось 272 минераловодца

Торжественный митинг в честь воинов-интернационалистов прошел в Минеральных Водах, сообщили в пресс-службе администрации города. К Мемориальному комплексу жертвам войны в Афганистане, Чечне и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС пришли почтить память защитников Родины руководство округа, минераловодские депутаты, члены Минераловодской общественной организации инвалидов Афганистана и интернационалистов, общественной организации «Боевое братство» и учащиеся школ города.

В афганской войне сражалось 272 минераловодца, пятеро не вернулись с поля боя. На митинге вспоминали павших героев, благодарили присутствующих ветеранов.

Председатель Совета депутатов Минераловодского округа поздравил собравшихся и особенно подчеркнул тот вклад, который делают воины-интернационалисты в мирной жизни:

С честью и достоинством, порой ценой своей жизни они выполняли приказы за рубежом. Мы гордимся тем, что на страже Отечества стояли, и будут стоять патриоты нашей страны, которые выполнят свой долг и приказ вне зависимости от того, где этого требуют обстоятельства. И не только в боевом строю, но и на гражданском поприще, достойно воспитывая молодое поколение. Спасибо вам! Здоровья и счастья вам, и вашим семьям.

Начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Минеральные Воды и Минераловодскому району Виталий Султанов так же поздравил и поблагодарил ветеранов.

Сегодня праздник окончания афганской войны. Закончилась война, и мы перестали нести потери наших боевых товарищей. Сегодня день скорби. Мы вспоминаем тех, кто не вернулся с боя. Вечная им память и низкий поклон. А всем здесь присутствующим хочу пожелать мирного неба над головой и крепкого здоровья,

- отметил он.

Председатель Минераловодской общественной организации инвалидов Афганистана и интернационалистов Евгений Коников поблагодарил главу Минераловодского округа Сергея Перцева, членов общественных организаций и всех, кто принимал участие в строительстве Мемориального комплекса жертвам войны в Афганистане, Чечне и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Он вспомнил, как в течение 20 лет в городе пытались возвести этот Мемориал, однако удалось это сделать только в прошлом году, в рамках масштабного празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мемориальный комплекс является единственным в своём роде. Он объединяет в себе память о нескольких памятных датах в истории России.

память, Минводы, Ставропольский край, воины-интернационалисты

Другие статьи в рубрике «Официально»