Минимальный напор в сети водопровода строго регламентирован

Краевая Госжилинспекция сообщает, что ее инспекторы приняли участие в проверках прокуратуры Ставропольского края в качестве специалистов.

Счетчик. Фото Госжилинспекции СК
Счетчик. Фото Госжилинспекции СК

Контрольно-надзорные мероприятия проводились по соблюдению законодательства о водоснабжении организациями, поставляющими  холодную воду потребителям. С июня по август инспекторы провели замеры в 39 многоквартирных и жилых домах в семи муниципальных и городских округах края.

Установлено, что коммунальная услуга по холодному водоснабжению в селе Новоселицком, городе Зеленокумске, селах Балахоновском и Казьминском Кочубеевского округа, в Светлограде,  Михайловске не соответствует нормативным требованиям. Информация о выявленных нарушениях направлена в прокуратуру районов для принятия соответствующих мер.

Госжилинспекция напоминает, что минимальный напор в сети водопровода на вводе в здание над поверхностью земли должен быть при одноэтажной застройке не менее 10 м (0,1 МПа),  при большей этажности – на каждый этаж надо добавлять 4 м (0,04 МПа).

Давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора в многоквартирных домах должно составлять от 0,03 МПа до 0,6 МПа.

Если напор воды недостаточный, необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя услуги для проведения замера.

Напомним, из-за жаркой и сухой погоды по поручению главы Ставрополя Ивана Ульянченко усилят меры противопожарной безопасности в городе.

напор воды, Ставрополье, ЖКХ, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости