Министерство экономического развития России и Корпорация МСП запускают всероссийский сервис чек-ап бизнеса для регионов

Масштабный автоматизированный чек-ап бизнеса – выявление проблем для их последующего устранения – в тестовом режиме будет запущен во всех регионах страны.

Региональные организации инфраструктуры поддержки, куда входят инжиниринговые центры, «Мой бизнес», центры поддержки предпринимателей и другие, должны провести чек-ап компаний малого и среднего бизнеса и по итогам предложить релевантные меры поддержки.

За три минуты можно будет узнать 44 показателя о бизнесе, включая проверку на стоп-факторы для получения поддержки, расчёта финансовых показателей компании. Данный сервис реализуется в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства.

По итогам с компаниями связываются представители организаций инфраструктуры поддержки и предлагают релевантные для каждого конкретного бизнеса меры и сервисы господдержки. Это могут быть льготные кредиты, гарантии, программы акселерации и другие федеральные и региональные меры.

– Благодаря новому сервису принятие решения об оказании поддержки бизнеса станет максимально прозрачным и открытым, появится единый стандарт принятия решения. Также можно будет дать оценку эффективности оказанной поддержки и сформировать систему обратной связи об удовлетворенности бизнеса, – рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Цифровая платформа МСП реализуется в рамках федерального проекта «Создание цифровой платформы с механизмом адресного подбора и возможностью дистанционного получения мер поддержки и специальных сервисов субъектами малого и среднего предпринимательства и самозанятыми гражданами» нацпроекта по поддержке предпринимательства.

Читайте также: Сергей Крынин: «Во время пандемии продолжают действовать все ранее запланированные региональные проекты»

государство, чек-ап бизнеса, Россия, меры поддержки

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости