Министерство культуры Ставрополья подвело итоги работы за прошлый год

В Ставрополе состоялось расширенное заседание коллегии министерства культуры Ставропольского края.

Первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова
Александр Плотников Первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова

В его работе приняли участие руководители органов культуры городских округов и муниципальных районов, краевых учреждений культуры, деятели культуры и искусства. Участники заседания заслушали доклад об итогах работы отрасли за 2016 год, с которым выступила первый заместитель министра культуры СК Галина Павлова, а также рассмотрели задачи на 2017 год.

На сегодняшний день в Ставропольском крае действуют 1379 государственных и муниципальных учреждений культуры. Всего в отрасли работают 11653 человека. Доля расходов на культуру в консолидированном бюджете края в прошедшем году составила 4,1%.

На заседании коллегии были вручены медали "За доблестный труд", нагрудные знаки и удостоверения ряду работников отрасли, удостоенных званий «Почетный работник культуры Ставропольского края» и «Почетный деятель искусств Ставропольского края».

Одним из вопросов заседания стала презентация проекта обновленной символики министерства культуры СК, предложенного молодежным правительством СК. По итогам обсуждения было выражено мнение большинства участников встречи - продолжить работу над ним.

края, края;, край;, искусств, Почетный, деятель, культуры, Ставропольского, Ставропольский, культура;, работник

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости