Министерство ЖКХ разъясняет: зачем отключают горячую воду на две недели?

К сожалению, каждый год после окончания отопительного сезона наступают две недели, в течение которых жители многоквартирных домов, подключенных к централизованной системе теплоснабжения, вынужденно «выпадают» из зоны ком-форта – им отключают горячую воду.

Для чего это делается? В этот период специалисты теплоснабжающих предприятий проводят профилактические работы по подготовке источников теплоснабжения к следующему отопительному сезону. В течение 14 суток (СанПиН 2.1.4.2496-09) выполняется диагностирование и ремонт оборудования котельной. График отключения горячей воды в своём доме можно узнать на сайте той теплоснабжающей организации, которая его обслуживает.

Специалисты советуют жителям многоквартирных домов на этот период перекрывать вентиль горячей воды в квартире, чтобы избежать лишних расходов. Счётчик горячей воды не «понимает», что через него проходит не подогретая вода, и учитывает расход ресурса в обычном режиме. В итоге в платёжном документе будет отражена сумма за потребление горячей воды, которую по факту не использовали. Избежать этих начислений можно, просто на время перекрыв подачу горячей воды в квартире.

Для справки: В Ставропольском крае сфера теплоснабжения включает в себя более 870 котельных и около 1,5 тысячи километров тепловых сетей. До 2009 года предельный срок отключения горячего водоснабжения для проведения профилактических работ достигал 21 суток.

Читайте также: Край - в числе лидеров по раздельному сбору мусора

отключение горячей воды, разъяснение, министерство ЖКХ Ставропольского края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости