Министерство ЖКХ Ставрополья предлагает на время освободить жителей новостроек от взносов на капремонт

Соответствующие поправки в краевой закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах одобрены в региональном Правительстве.

В частности, предлагается на три года освободить собственников жилых и нежилых помещений в новостройках от уплаты взносов на капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе Правительства Ставропольского края. Право предоставить такие «каникулы» появилось у регионов не так давно, благодаря изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ в июне текущего года.

Еще одно послабление касается сроков перехода многоквартирных домов со счета регионального оператора на специальный счет. Сегодня, по общему правилу, выход из «общего котла» занимает два года. По многочисленным просьбам ставропольцев министерство предлагает сократить его до шести месяцев. Это также соответствует позиции Минстроя РФ, согласно которой к 2020 году как минимум половина многоквартирных домов в стране должна формировать фонды капремонта на спецсчетах, - пояснили в пресс-службе.

Указанный законопроект передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

новостройки, Дума Ставропольского края, Ставропольский край, минстрой, капремонт, налоги

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком