Министр краевого ЖКХ провел личный прием граждан

Поднятые обратившимися к министру  темы были самыми разными.  Среди них - модернизация систем водоснабжения и водоотведения,  обращение с отходами, реализация программы капитального ремонта.

Роман Марченко. Личный прием граждан. Фото министерства ЖКХ СК.
Роман Марченко. Личный прием граждан. Фото министерства ЖКХ СК.

Так, жительница села Крымгиреевского  Андроповского округа пожаловалась на дефицит воды в населенном пункте. Министр объяснил, что снабжающий Крымгиреевское водой Кубанский групповой водопровод был капитально отремонтирован в 2019-2020 годах. Однако, чтобы обеспечить сельчан стабильным бесперебойным водоснабжением, необходимо также отремонтировать подводящий водовод на село.

- Проект будет реализован в этом году, - рассказал Р. Марченко. – Из бюджета края выделены средства на проведение капитального ремонта изношенных участков водовода общей протяженностью более 6,3 км. Работы на объекте уже идут,  завозится материал, начата сварка трубы, изношенные участки в этом году будут заменены.

С «мусорной» проблемой обратились  к министру жители жилищного кооператива «Белый город» Ставрополя. Дело в том, что на контейнерные площадки, относящиеся к ЖК, свозят крупногабаритные отходы  жители  из рядом расположенного частного сектора. Министр поручил профильным специалистам министерства проработать с администрацией города вопрос оборудования собственной площадки для крупногабаритного мусора в  частном секторе,  примыкающем  к «Белому городу». 

Всем заявителям даны разъяснения. Часть обращений принята в работу.

Читайте также: В Ставрополе хирурги поставили на ноги женщину, полтора года просидевшую в инвалидном кресле.

Ставрополье, ЖКХ, Роман Марченко, личный прием министра

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости