Министру ЖКХ в Андроповском округе рассказали о перебоях с водой

На приеме  у министра ЖКХ края Романа Марченко побывали жители сел Овражное, Новый и Верхний Янкуль. 

Проблема действительно есть, но она уже решается, ответил  заявителям министр.  В этом году по поручению губернатора края выполняется капитальный ремонт Невинномысско-Курсавского водопровода, который снабжает водой потребителей в восьми населенных пунктах Андроповского округа. Это поселки Каскадный, Верхний и Новый Янкуль, Овражный, села Янкуль и Кианкиз, хутора Нижнеколонский и Павловский.

Финансирование – около 10 миллионов рублей – обеспечил региональный бюджет. Работы начались в июне, осенью их планируют завершить. Под замену попали наиболее аварийные участки общей протяженностью  3 км от насосной станции № 8 до разгрузочного резервуара на поселок Верхний Янкуль. Модернизация водопровода значительно улучшит водоснабжение двух поселков – Верхний Янкуль и Овражный.

Роман Марченко также рассказал, что лично проверил ход работ. Трубы свариваются в «плети» и укладываются в траншею. По мере готовности сразу выполняется переключение обновленных сегментов водовода. Таким образом, уже переподключено более 1500 метров.

Также в ходе приема было решено приступить к поэтапной замене ветхих разводящих водопроводных сетей в селах Овражное, Новый и Верхний Янкуль. Содействие в выделении труб в 2022 году окажет минЖКХ края, а специалисты Ставрополькрайводоканала выполнят работы по укладке труб до начала поливного сезона. 

Читайте также: В результате модернизации электросетей в некоторых районах Ставрополя появится «умное» уличное освещение.

перебои с водой, Андроповский округ, ЖКХ, Ставрополье, прием министра, Роман Марченко, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости