Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл поздравил выпускников духовной семинарии

В минувшую субботу в Андреевском соборе Ставрополя была совершена праздничная Божественная Литургия и благодарственный молебен в связи с очередным выпуском студентов Ставропольской духовной семинарии.

По итогам учебного года её окончили пять студентов очного пастырского отделения и 18 заочного, а также пять девушек завершили обучение на Регентском отделении и еще два выпускника по специальности «Псаломщик».

Богослужение возглавил ректор Ставропольской духовной семинарии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Ему сослужили преподаватели и выпускники семинарии в священном сане.

Торжественный момент с выпускниками этого года разделили представители администрации духовной школы, преподаватели, студенты, воспитанники архиерейского казачьего конвоя и прихожане храма. Хоры Ставропольской митрополии, духовной семинарии и Регентской школы исполнили Богослужебные песнопения.

Затем в актовом зале семинарии к собравшимся обратился ректор Ставропольской духовной семинарии митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. «Опять наступили грозные времена, в которые мы должны пересмотреть нашу жизнь и жизнь нашего народа, - сказал владыка. - И кто как не Церковь скажет это? Скажет устами священнослужителей и церковнослужителей, устами тех мирян, которые все глубоко переживают, но твердо идут по стопам Христовым, по стопам Его Церкви. И, конечно, это все вы, дорогие выпускники! И конечно наша, руководства и преподавателей задача — продолжать сеять эти семена Христовой Истины, интеллектуального образования, воспитательного процесса и многого другого».

В завершение приветственного слова митрополит Кирилл поздравил выпускников с памятным днем.

Фото: пресс-служба Ставропольской и Невинномысской епархии.

митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, Ставропольская духовная семинария, выпуск, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком