Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершит чин великого освящения воды на Сенгилеевском водохранилище

На Ставрополье православные верующие готовятся к одному из самых главных христианских праздников - Крещению Господню.

В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. У праздника есть и другое название – Богоявление.

По благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла 18-19 января во всех храмах Ставропольской епархии пройдут праздничные богослужения с чином великого освящения воды.

18 января в 9 часов владыка Кирилл возглавит Божественную литургию в Андреевском соборе Ставрополя и всенощное бдение, которое начнется в 17 часов. А в ночь с 18 на 19 января митрополит Кирилл совершит праздничную Божественную литургию в ставропольском Казанском кафедральном соборе.

По традиции в этот праздник многие верующие приходят в православные храмы, чтобы помолиться и набрать крещенской воды, которая обладает особой силой. В епархии позаботились, чтобы во всех храмах были соблюдены необходимые санитарные меры безопасности в связи с эпидемиологической обстановкой в крае.

По сложившейся традиции, в день праздника, 19 января, глава Ставропольской и Невинномысской епархии совершит чин великого освящения воды на Сенгилеевском водохранилище.

В Ставрополе великое освящение воды будет проходить на Холодных родниках в Таманском лесу, на роднике Корыта в 329 квартале и на источнике Серафима Саровского в районе улице Октябрьской.

Фото Ставропольской и Невинномысской епархии.

Как уже сообщалось, в краевой столице в ночь с 18 на 19 января перекроют часть улицы Лесной.

 

Богоявление, чин великого освящения воды, Крещение Господне, Ставропольская и Невинномысская епархия, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком