Младенца с редкой патологией спасли хирурги Ставропольской детской краевой больницы

Невероятное чудо сотворили золотые руки заведующего 2-м хирургическим отделением Марата Байчорова с его опытной командой коллег.

Фото: минздрав СК
Фото: минздрав СК

Их пациентом стал мальчик с крайне редким недугом «грыжа Бохдалека». Этот порок поражает плод еще в утробе матери и встречается у одного малыша из четырех тысяч новорожденных. Порой в половине случаев спасти таких младенцев не получается. У ребёнка из-за щели в диафрагме внутрибрюшинные органы смещены в грудную полость, сердцу, сосудам и лёгким при этом приходится трудиться на пределе сил.

При рождении таких деток требуется срочная операция и наличие у врачей самой высокой квалификации. Спасением маленького ставропольчанина занималась бригада хирургов-неонатологов. После операции у малыша возникло довольно редкое осложнение. В плевральной полости лёгкого скопилась лимфатическая жидкость. После особой врачебной манипуляции всю её из органа удалили.

Как пояснили в детской крайбольнице им. Семашко, благодаря слаженной работе хирургов, анестезиологов-реаниматологов, медсестёр удалось успешно справиться с возникавшими то и дело сложностями. Но всё преодолели, и выздоровевший кроха уже дома.

Читайте также: Лекарства от коронавируса на 92 млн рублей доставлены в аптеки Ставрополья.

 

Ставропольский край, хирург, Марат Байчоров, грыжа Бохдалека, здоровье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости