Мошенничество при строительстве школы расследуют на Ставрополье

Как рассказали в полиции региона, руководитель одной из краевых компаний заключила контракт, согласно которому ее подрядная организация должна была выполнить некоторые работы.

Александр Плотников

Контракт предусматривал определенные сроки выполнения работ, а также гарантию качества материалов, конструкций и систем, применяемых при строительстве. Они должны были соответствовать техническому заданию, государственным стандартам и иметь соответствующие сертификаты.

Однако женщина представила акты выполненных услуг, включив в них перечень строительных материалов, которые в действительности не приобретались, а некоторые виды работ на объекте вообще не производились. При этом оплату от муниципалитета фирма получила в полном объеме.

По данным экспертизы, стоимость фактически невыполненных работ по контракту составила свыше 24,7 миллиона рублей. Эти средства злоумышленница обратила в свою пользу.

Факт мошенничества был выявлен сотрудниками регионального УФСБ России во взаимодействии с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции. В отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Ставрополе задержан директор Агентства инвестиционного развития.

строительство школы, Ставропольский край, муниципальный контракт, мошенничество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком