Мошенник из Подмосковья за 118 тысяч рублей продал ставропольцу не существующую кофемашину

Молодой человек сообщил о совершенном в отношении него преступлении в полицию краевого центра.

23-летний горожанин рассказал, что на сайте в интернете его привлекло объявление о продаже кофеаппарата. Он списался с продавцом, и ничего не вызвало подозрения, ведь тот предоставил покупателю фотографию своего паспорта, документы на товар и видеозапись, подтверждающую его наличие.

Покупка кофемашины
Ольга БогатееваПокупка кофемашины

После уточнения всех деталей парень перевёл более 118 тысяч  рублей на указанный лже-продавцом банковский счет. Но подошли сроки, а товара парень так и не получил. Злоумышленник по «классике жанра» перестал выходить на связь.

Зато ставропольским сотрудникам уголовного розыска не составило особого труда установить личность и местонахождение гражданина. Им оказался 35-летний житель Московской области. Мужчину доставили в отдел полиции Ставрополя, где он рассказал о придуманной им схеме обмана. Никакой кофемашины в наличии у него не было вовсе. Он сделал личную фотографию с паспортом, а потом в видеоредакторе изменил данные документа, видеозапись с товаром попросту скачал из Сети.

Третий следственный отдел СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

А об обмане злоумышленником 80-летней жительницы краевой столицы на крупную сумму мы рассказали ранее.

покупка, Интернет, кофемашина, следствие МВД, Ставрополь, мошенничество, Московская область, уголовный розыск, паспорт

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости