Мошенников, обманувших пенсионерку на Ставрополье, задержали в Ростовской области

В полицию обратилась 81-летняя жительница Изобильненского городского округа, которая рассказала, что у нее обманом похитили 450 тысяч рублей.

Мошенники действовали втроем: сначала они присматривали граждан пожилого возраста, которых несложно обмануть и выманить у них деньги и ценности, а затем начинали действовать. Так, в Изобильном координатор-водитель доставил двух женщин-подельниц к нужному месту, где одна из них встретила пенсионерку. Женщина заговорила со своей жертвой на улице, представилась «целительницой» и предложила помощь в снятии порчи. Пока они беседовали, к ним якобы случайно подошла вторая мошенница. Она начала восторженно нахваливать «целительницу», рассказала, как та якобы излечила ее молитвами и заговорами на материальных ценностях.

Кадр с камеры видеонаблюдения.
Кадр с камеры видеонаблюдения.

Введенная в заблуждение пожилая женщина передала злоумышленнице денежные средства в размере 450 тысяч рублей, искренне веря в возможность выздоровления. Целительница, якобы проводя необходимый ритуал, заменила деньги на обычную бумагу. Обман пенсионерка обнаружила уже дома спустя некоторое время.

"Сотрудниками уголовного розыска краевого Главка, оперативниками из Ростова при силовой поддержке Росгвардии Ростовской области противоправная деятельность троих граждан пресечена. Злоумышленники задержаны в Новошахтинске и доставлены в Ставропольский край, где заключены под стражу", - сообщили в полиции Ставрополья.

В ходе пяти обысков по местам проживания фигурантов силовики обнаружили и изъяли сим-карты, мобильные телефоны, банковские карты, документы на автомобили, на которых они передвигались, а также другие вещественные доказательства.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным в отношении пенсионеров из Георгиевского городского округа, Ставрополя и Невинномысска.

Читайте также: Мошенники убедили пенсионерку из Ставрополя в том, что ее дочь попала в аварию.

 

хищение, лжецелительница, Изобильный, мошенничество, обман пенсионеров, снятие порчи, мошенники

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком