Муку со Ставрополья поставили в страны Ближнего Востока и даже Океании

С начала года Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора проконтролировало более 51 тысячи тонн пшеничной муки, предназначенной в крае на экспорт.

Больше всего переработчики ее отгрузили в Афганистан – 12,256 тыс. тонн. В Азербайджан, Армению, Грузию, а также в Туркменистан, Узбекистан и Беларусь всего было поставлено около 33,5 тысяч тонн муки.

Мука со Ставрополья идет на экспорт
Ольга БогатееваМука со Ставрополья идет на экспорт

Ставропольская мука поставлялась и в Ирак, Израиль, а также Объединенные Арабские Эмираты. Из края на Ближний Восток вывезено более 5,6 тысяч тонн муки. В числе экзотических стран, куда была отправлена ставропольская мука, оказалось даже государство в Океании – Папуа – Новая Гвинея. 

Лабораторные исследования показали, что карантинные организмы в партиях этого продукта питания из зерен не выявлены. Управление Россельхознадзора установило соответствие муки требованиям законодательства РФ в сфере карантина растений, техрегламентам ЕАЭС, фитосанитарным требованиям стран-импортеров и оформило соответствующие сертификаты.

Ранее сообщили об устранении на Ставрополье административных барьеров при вывозе зерна.

Азербайджан, Израиль, армения, Россельхознадзор, экспорт, Ближний Восток, требования, Ставропольский край, мука, Беларусь

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости