Муниципальные штабы помогут региональному

По рекомендации Общественной палаты Ставрополья и регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в городах и районах края открыты муниципальные общественные штабы.

Александр Плотников

Председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин напомнил: эта инициатива была озвучена и встретила поддержку на первом заседании краевого общественного штаба.

«Создание муниципальных общественных штабов – идея очень своевременная, – убежден руководитель общественников. – Они станут незаменимым и прочным звеном в системе обеспечения общественного контроля на выборах. С их помощью еще более оперативным будет взаимодействие между наблюдателями на выборах, региональным общественным штабом и Общественной палатой РФ».

В муниципальные штабы вошли лидеры общественного мнения, координаторы общественных наблюдателей, наблюдатели, гражданские активисты в городах и районах края.

«В составе нашего муниципального штаба большинство – это те, кто имеют немалый опыт в сфере общественного контроля на выборах, – комментирует руководитель штаба в Пятигорске Марина Акинфиева. – И это не единичный случай, а принцип, сообразно с которым формировался каждый муниципальный штаб. Уверена, такие люди станут надежными помощниками общественников Ставрополья и членов регионального штаба в подготовке общественных наблюдателей и их координации в Единый день голосования 19 сентября».

Читайте также: Первое послепандемийное: Общественный совет в режиме офлайн.

выборы, Николай Кашурин, общественный штаб, наблюдатели, выборы-2021

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости