Мужчина отправится в колонию через 22 года после убийства

Бывший житель Новопавловска, убивший товарища в 1999 году и скрывшийся от следствия, все же понесет заслуженное наказание.

Нож
Ольга МетёлкинаНож

По данным прокуратуры и следственного комитета Ставрополья, мужчина по имени Морис Джугашвили в июне 1999 года в Новопавловске поссорился из-за девушки со своим 17-летним знакомым и в ходе конфликата ударил его ножом пять раз. От полученных ранения юноша скончался на месте.

Личность убийцы установили «по горячим следам», его сразу задержали и в октябре 1999 года суд признал его виновным в убийстве, совершённом при превышении пределов необходимой обороны. Однако сразу же его амнистировали и освободили от назначенного наказания.

С таким решением не согласилась сторона потерпевшего, по жалобе приговор был отменен, а уголовное дело направлено для дополнительного расследования. Испугавшись ответственности, Джугашвили скрылся от правоохранительных органов, его объявили в международный розыск. Тем временем подозреваемый уехал за границу, где сменил имя с Мориса Джугашвили на Бориса Циклаури. В течение 20 с лишним лет мужчина периодически переезжал из одной страны в другую, но в 2019 году его все же задержали на территории Италии, в городе Болонья. Генпрокуратура России обратилась с запросом о его экстрадиции. В феврале 2021 года 42-летнего мужчину доставили на родину, уголовное дело было возобновлено.

В итоге Кировский районный суд Ставропольского края вынес приговор Джугашвили-Циклаури: мужчину признали виновным в убийстве и назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте также: На Ставрополье мужчина убил незнакомца, который оскорбил его сына.

скрылся от следствия, международный розыск, Новопавловск, убийство, Италия, преступления прошлых лет

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости