Мясокомбинат открыл производство на Ставрополье
В год здесь планируют выпускать до 20 тысяч тонн готовой продукции.
При поддержке губернатора Владимира Владимирова в агропромышленном парке «Ставрополье» Минераловодского округа запущен мясоперерабатывающий комбинат «Деликатесы». Он входит в группу компаний ООО «Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО». Об этом рассказали в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Инвестиционная емкость проекта - 3,5 миллиарда рублей, мощность переработки – 60 тонн мяса в сутки и до 20 тысяч тонн готовой продукции в год. «Деликатесы» располагают собственным цехом по убою и обвалке крупного рогатого скота. Предприятие готовится выпускать широкий ассортимент мясных полуфабрикатов высокого качества – фарш, котлеты, кусковые полуфабрикаты, стейки, отбивные котлеты, мясо для жарки, различные колбасные изделия, мясные деликатесы, консервы. Продукция предприятия уже представлена в федеральных торговых сетях.
– Благодаря проекту мы получаем не только качественный продукт, но и новые рабочие места, – отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – Сегодня на предприятии работает 150 сотрудников, в ближайшее время планируется принять еще более 300.
Читайте также: Инвестиции в экономику peгиона и крупные культурные мероприятия