На 15 лет отправится в колонию подрывник из Ставропольского края

Взрыв, устроенный Игорем Вячеславовичем Ермаковым, произошел на Старомарьевском шоссе Ставрополя 21 июня 2018 года. На месте происшествия погиб мужчина.

В тот день в районе дома №40 по Старомарьевскому шоссе краевого центра взорвался автомобиль «BMW X6», в котором находился М.Х. Позов. Мужчина погиб сразу. Согласно заключению взрывотехника, в салоне автомобиля сработало безоболочное самодельное взрывное устройство массой до 200 граммов в тротиловом эквиваленте, которое находилось под пассажирским сиденьем.

УФСБ России по Ставропольскому краю работало совместно с полицейскими региона, им удалось установить и задержать преступника, в отношении которого позже Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. По месту работы Ермакова обнаружились компоненты самодельного взрывного устройства.

По данным краевого управления СКР, Ермаков был должен своему знакомому более 3 миллионов рублей. Не желая отдавать долг, он решил его убить. Для этого изготовил СВУ и установил его в машине Позова. А позже лично нажал на кнопку пульта дистанционного управления.

Фото СУ СКР по СК.
Фото СУ СКР по СК.
 
 
 

13.04.2020 Ставропольский краевой суд признал Ермакова виновным и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 200000 рублей.

Читайте также: Мужчина, захвативший заложников в Пятигорске, требовал 200 млн долларов и истребитель.

взрыв, Ставрополь, террор, взрыв 21.06.18, УФСБ СК, самодельное взрывное устройство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости