На Апанасенковье продолжили сбор гуманитарной помощи беженцам Донбасса

Более семи тонн уже принесли на пункт сбора жизненно важного груза жители и предприниматели этого муниципального округа Ставрополья.

Погрузка гуманитарной помощи. Администрация Апанасенковского округа Ставрополья
Погрузка гуманитарной помощи. Администрация Апанасенковского округа Ставрополья

Предметы первой необходимости и продукты питания передали настоятели церквей сёл Манычское, Киевка и Белые Копани. Большую работу по организации сбора гуманитарной помощи на местах проводят специалисты территориальных отделов администрации.

Самыми активными участниками акции являются руководитель колхоза-племзавода «Россия» Николай Мацко и глава К(Ф)Х Андрей Куц. Сотрудники культуры села Малая Джалга в рамках благотворительной акции «Поделись своей добротой»  собрали деньги для 82-летней женщины, которую родственники забрали из Украины. Бабушка нуждалась в инвалидной коляске. Местная жительница подарила требующееся оборудование, а собранную сумму потратят на реабилитацию женщины.

До 10 августа в округе проходит акция «Книги – Донбассу». Во всех библиотеках селяне собирают художественную литературу, учебники, энциклопедии для детей и подростков. Сбор гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных республик проходит по всему краю. За время проведения спецоперации из Ставропольского края на Донбасс передано около тысячи тонн гуманитарного груза: продукты и предметы первой необходимости. Это стало возможным благодаря людям, которые не будут мириться с чужим несчастьем.

Селяне приносят продукты питания. Администрация Апанасенковского округа
Селяне приносят продукты питания. Администрация Апанасенковского округа

А в Предгорье для детей беженцев с Донбасса провели творческие мастер-классы.

акция, ЛНР. ДНР, Донбасс, сбор, Апанасенковский округ, Гуманитарная помощь, Ставропольский край, библиотеки, село Манычское, книги, церкви

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком