На дорогах Ставрополья за два года появилось 86 камер фото- и видеофиксации

Развитие транспортной инфраструктуры региона за 2020-2021 годы обсудили на заседании правительства края.

Дорога. Фото миндор СК
Дорога. Фото миндор СК

Подвели итоги исполнения краевого дорожного фонда за этот период и результаты реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объем дорожного фонда в 2020 и 2021 годах составил 11,8 млрд и 12,9 млрд рублей соответственно. За это время на Ставрополье построили 3,8 км новых дорог, реконструировали 14,6 км и отремонтировали 553 км региональных дорог. Об этом сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта СК Александр Ротов.  На дорогах местного значения реконструировано 12 км муниципальных дорог, построено 10,7 км новых участков местных трасс, отремонтировано 537 км дорог муниципального значения.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два года отремонтировали 112 участков местных и региональных дорог общей протяженностью около 290 км. Установлено 86 камер фото- и видеофиксации. Кроме того, реализованы крупные инфраструктурные проекты, в частности модернизировали путепровод через железную дорогу по улице Гагарина в Невинномысске.

На 2022 год объем дорожного фонда ожидается в 12,5 млрд рублей. Средства распределят на завершение ремонта региональных автомобильных дорог протяженностью шесть километров, реконструкцию 295 км дорог краевого значения, строительство двухкилометрового участка и реконструкцию 12,6 км местных дорог, ремонт 90 км местных трасс и другие работы, сообщили в пресс-службе губернатора СК.

Читайте также: Почти полсотни Домов культуры отремонтировали на Ставрополье.

ремонт дорог, нацпроект БКД, краевой дорожный фонд, строительство дорог, итоги, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости