На хуторе Томатный ставропольчанин вырастил урожай мексиканского огурца

Съедобные, полезные, но в то же время очень редкие в разведении в местном климате растения довольно успешно не первый год выращивает на своей ферме в Предгорье Борис Рыженко.

Борис Рыженко. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставрополья
Борис Рыженко. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставрополья

Это и картофель с цветной мякотью, и дальневосточное киви актинидия, и фиголистная тыква, и многое другое – в целом около 200 экзотических растений.

Примерно четверть века назад селекционер привез из Мексики саженцы чайота – мексиканского огурца. Первый урожай был маленьким из-за непривычного для центральноамериканской сельхозкультуры климата. Через девять лет фермер может собрать до ста килограммов мексиканских плодов. У них съедобны почти все части. В жаркой Мексике чайот популярен не только благодаря своим приятным вкусовым качествам, но и хорошему набору из белка, аминокислот и витаминов.

– Мексиканский огурец, действительно, очень вкусный и полезный, поэтому я часто, проезжая мимо хутора, заезжаю в гости к Борису Филипповичу, чтобы приобрести для своих детей этот чудо-овощ, – поделился глава Предгорного муниципального округа Ставропольского края Николай Бондаренко.

Мексиканский огурец. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставрополья
Мексиканский огурец. Пресс-служба администрации Предгорного округа Ставрополья

Как сообщали накануне, выращиванию картофеля в селе Тугулук всегда отдавали особое предпочтение.

выращивание, картофель, Предгорный округ, мексиканский огурец, Ставропольский край, хутор, фермер, растения, урожай, овощи, Николай Бондаренко, чудо

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»