На Кавминводах в канун выходных от тонировки пришлось избавиться 125 водителям

Госавтоинспекторы 26-27 мая в рамках операции «Чистое стекло» провели рейды в Кисловодске и Пятигорске.

К ответственности привлекались граждане, на передние стекла автомобилей которых было нанесено пленочное покрытие, не соответствующее нормам техрегламента. Большинство водителей добровольно избавились от него на месте, 12 из них сотрудники ГАИ передали требования о необходимости прекращения совершать административное правонарушение.

Пленка на стекле автомобиля. Кадр с видеозаписи УГИБДД по Ставропольскому краю
Ольга БогатееваПленка на стекле автомобиля. Кадр с видеозаписи УГИБДД по Ставропольскому краю

Кстати, среди остановленных за светопропускаемость стёкол пять человек за рулём оказались с признаками опьянения. Их привлекли к административной ответственности, грозит лишение права управления и крупный штраф.

Рейд выявил такую тенденцию, что автовладельцы тонированных автомобилей зачастую имеют несколько штрафов за нарушение светопропускаемости стекла. Поэтому 20 водителей дорожным полицейским пришлось привлечь к ответственности за уклонение от исполнения административного наказания. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщили:

– С приближением курортного сезона проведение мероприятий по профилактике нарушений светопропускаемости стекол будет проходить регулярно.

Как сообщали сегодня,  вблизи Пелагиадского кольца загорелся в пути автомобиль «Опель».

Кисловодск, чистое стекло, операция, правонарушения, пьяные водители, ГАИ, Пятигорск, рейды, кавминводы

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости