На Казьминском молочном комбинате в Ставропольском крае сыр вырос в объеме в 8,5 раза
Этот факт обнаружили сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора при анализе системы «Меркурий».

Специалисты выяснили, что на производстве ООО «Казьминский молочный комбинат» были готовы производственные документы на Голландский новый сыр 20% (на созревании) общей массой 851,86 кг. В качестве сырья фирма использовала продукцию весом всего лишь 100 кг. Чем дополняли товар, представитель предприятия не указал.
Этот факт говорит о нарушении принципа прослеживаемости, который установлен техническим регламентом ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции». Такая продукция может быть опасна для покупателей.
Управление Россельхознадзора ООО «Казьминский молочный комбинат» объявило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.
Ранее сообщалось, что в 2023 году в Армению и Беларусь отправлено около 493 тонн ставропольского семенного материала.