На КМВ главу муниципалитета подозревают в превышении должностных полномочий

По результатам совместной проверки прокуратуры и УФСБ региона в отношении главы города Лермонтова возбуждено уголовное дело.

Фото Прокуратуры Ставропольского края
Фото Прокуратуры Ставропольского края

Его подозревают в причинении ущерба бюджету на сумму свыше 37,5 млн рублей.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, была проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В прошлом году мэрией Лермонтова в лице главы с одной из компаний был заключен госконтракт на сумму свыше 129 млн рублей, предметом которого было  выполнение работ по рекультивации 5 га полигона твердых бытовых отходов в границах муниципалитета. Как выяснилось, акты приемки выполненных работ по каждому этапу подписывались сотрудниками органа местного самоуправления без проверки фактического объема и качества выполненных работ.

То есть, по сути,  из бюджета оплачивались не предоставленные услуги.

Прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования, по результатам их рассмотрения в отношении главы города Лермонтова возбуждено уголовное дело. Одним из поводов явились материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по краю, - сообщили в ведомстве.

Расследование продолжается под контролем региональной прокуратуры.

Ранее сообщалось о приговоре суда гражданину за то, что не сдал в правоохранительные органы товарища-террориста.

Лермонтов, глава города, ущерб бюджету, уголовное дело, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком