На Крымском мосту произошло обрушение

По предварительным данным случилась диверсия.

Фото: скриншот с видео очевидцев
Фото: скриншот с видео очевидцев

Ранним утром телеграм-каналы начали публиковать видео и фотографии, как что-то горит на Крымском мосту. Потом выяснилось, что возгорание произошло на ж/д путях в виде 7 цистерн с горючим.

Позже начали публиковаться фотографии, на которых видно, как часть автомобильного моста разрушена. Национальный террористический комитет заявил, что случился подрыв грузовика, в результате которого и произошло возгорание цистерн и обрушение конструкций. Руководитель парламента Республик Крым у себя в телеграм-канале пояснил, что к происшествию причастны украинские диверсанты.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию по данному ЧП. Также руководитель страны уже получил доклады от министров и силовых ведомств.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что сейчас создается паромная переправа. На территории Республики и Краснодарского края начинают работу пункты обогрева для водителей и пассажиров. Объезд также можно сделать через новые территории России. Кроме того, руководитель полуострова попросил отели и санатории на день продлить проживание людей за счет местного бюджета.

Сроки восстановления моста и весь масштаб повреждений сообщат после того, как разберут последствия диверсии. Запас горючего и продовольствия в Крыму есть по данным от официальных властей. Пострадавших пока нет, однако эта информация будет уточняться, потому что пока не ясно, причастен ли к взрыву водитель грузовика, и кто в нем вообще был. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Все видео и последние обновления по данному событию можно посмотреть и прочитать в нашем телеграм-канале.

диверсия, Крымский мост, взрыв, правительственная комиссия, диверсанты, пожар, переправа

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости

Ростелеком