На курортах Ставрополья создадут новые и модернизируют имеющиеся объекты инфраструктуры

О реализации Программы развития региона Кавказских Минеральных Вод до 2030 года речь шла на рабочем совещании в правительстве края, которое провел губернатор.

Заседание в правительстве. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края
Заседание в правительстве. Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Как сообщалось ранее, согласно распоряжению Правительства России, которое утвердил премьер-министр Михаил Мишустин еще в сентябре прошлого года, на комплексное развитие ставропольских городов-курортов планируют выделить всего свыше 50 млрд рублей.

Как прозвучало, сейчас  идут подготовительные работы к разработке проектно-сметной документации по созданию новых и реконструкции действующих в регионе КМВ крупных объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.  В связи с чем, губернатор поставил ряд задач по планированию, организации и контролю этой работы перед ответственными министрами.

- Коммунальная инфраструктура – ключевое условие развития Кавказских Минеральных Вод. Именно её состояние определяет возможности развития курортной агломерации, перспективы новых экономических зон и инвестиционных площадок в городах-курортах, - отметил при этом Владимир Владимиров.

В настоящее время в рамках Программы готовы реализовать 22 проекта в сфере ЖКХ, суммарный объем финансирования на эти цели  оценен в сумму более 39 млрд рублей. По некоторым объектам из этого перечня уже стартовали проектно-исследовательские работы. Среди них – строительство второй линии междугороднего канализационного коллектора «Кисловодск-Ессентуки-Пятигорск», реконструкция очистных сооружений Кавминвод с целью увеличения производительности объекта, строительство инженерных сетей в Кисловодске, и другие проекты, сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Стало известно, что Минеральные Воды в июле 2022 года вдвое нарастили интерес путешественников.

курорты, Ставрополье, федеральная программа, развитие курортов, региона КМВ, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости