На обучение в СКФУ приняли детей военных, служащих на Украине и Донбассе в рядах Армии РФ

Для поступления в рамках специальной квоты, выделенной им по Указу Президента России В.В. Путина, было подано около 75 заявлений от более 25 детей участников спецоперации.

Приемная комиссия. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ
Приемная комиссия. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Особой популярностью пользовались IT-специальности, юриспруденция, электроэнергетика и электротехника, строительство и нефтегазовое дело.

В приемной комиссии Северо-Кавказского федерального университета рассказали, что в рамках квоты на обучение иностранных граждан документы представили 11 абитуриентов из Донецкой и Луганской народных республик и Украины. На поступление в СКФУ по программам бакалавриата и специалитета по общему конкурсу документы подали 17 человек.

В среду 3 августа был крайний день, когда школьники могли успеть подать заявление на бюджетную форму обучения. Первых студентов зачислили в крупнейший вуз Северного Кавказа 30 июля. Это поступившие по целевому набору, особой и специальной квоте будущие студенты и высокобалльники, зачисленные в университет без вступительных испытаний.

В этом  году на Детском телефоне доверия на Ставрополье проведено более 600 юридических консультаций.

военные, Указ Президента РФ, СКФУ, школьники, абитуриенты, Донбасс, дети, Северный Кавказ, квота, Комиссия, Украина, прием

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости