На оздоровительном фестивале в Железноводске изъяли спиртного на целый магазин

Судя по видеокамерам системы «Умный город», в первый день, 30 июля, его посетили более 53 тысяч человек.

Камеры охватывали не только Феррум-площадь, но и каскадную лестницу, и Курортное озеро «30’Ка».

Контрольно-пропускной пункт. Пресс-служба администрации Железноводска
Контрольно-пропускной пункт. Пресс-служба администрации Железноводска

– Число посетивших мероприятие говорит само за себя. Мы постарались создать атмосферу для каждого участника от мала до велика. Сегодня второй день, ещё есть возможность поучаствовать. Добро пожаловать в Железноводск, – пригласил желающих окунуться в «грязную» атмосферу глава города Евгений Бакулин. 

В мэрии рассказали, что такое огромное количество посетителей II фестиваля «Железная грязь» подразумевает усиленную защиту. Только в субботу алкогольной продукции на контрольно-пропускных пунктах было изъято на целый магазин. Градоначальник прокомментировал:

– Мы заботимся обо всех присутствующих на фестивале. Именно поэтому усиленная охрана на пропускных пунктах стоит не просто так. Всё-таки это фестиваль оздоровительного характера.

Изъятый алкоголь. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска
Изъятый алкоголь. Пресс-служба администрации города-курорта Железноводска

Для такого масштабного мероприятия администрация города-курорта, местные здравницы и недропользователь подготовили 40 тонн грязи и минеральную воду, под которой люди смывают с себя чёрную лечебную грязь. Её специально привезли в Железноводск из озера Тамбукан, расположенного в 9 км от Пятигорска на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. 

О людях, у которых все виноваты вокруг, читайте размышления Василия Скакуна.

Железноводск, алкогольная продукция, изъятие, контроль, оздоровление, умный город, фестиваль, грязь, Курортное озеро, озеро Тамбукан, Евгений Бакулин

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости