На период поиска работы ставропольцы могут получать деньги в рамках соцконтракта

Как рассказали в администрации города, социальный контракт заключается с человеком на период поиска работы.

Администрация Ставрополя
Администрация Ставрополя

Кроме того, можно открыть собственное ИП, зарегистрироваться в качестве самозанятого или потратить полученные средства на развитие уже существующей деятельности, ведение подсобного хозяйства.

Воспользоваться государственной поддержкой на основании социального контракта могут ставропольцы, чей доход ниже прожиточного минимума.

Такой формой поддержки воспользовались уже многие жители Ставрополя. Так, Людмила Б. уволилась с работы из-за большого расстояния, которое приходилось преодолевать, чтобы добраться на офиса. Для матери двоих детей такой ежедневный график оказался неприемлем. Женщина встала на учет в городском Центре занятости населения, здесь она и узнала о возможности заключить социальный контракт. С этой целью она обратилась в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя.

- Заключила я соцконтракт очень быстро. Он стал для меня дополнительным ресурсом, так как деньги, которые я получила после увольнения с предыдущей работы, закончились, а у меня двое маленьких детей. Через месяц я уже нашла новую работу. Выплаты по соцконтракту стали для меня подспорьем до первой зарплаты, - поделилась своим опытом Людмила Б.

В подобной ситуации оказался Алексей И. Из-за пандемии ему пришлось уйти со своей должности в коммерческой фирме. Чтобы пережить кризисный момент во время поиска новой работы, он заключил соцконтракт. Сейчас мужчина уже нашел новую работу и ждет первую зарплату. А социальное пособие Алексею пригодилось для погашения долга по коммунальным платежам.

- При заключении соцконтракта на поиск работы выплачивается по 10 749 рублей в течение одного месяца с момента заключения социального контракта и трех месяцев с даты подтверждения трудоустройства. Кроме того, предусмотрена единовременная соцвыплата - 30 тысяч рублей - на прохождение обучения или получение дополнительного профессионального образования. А в период обучения денежная поддержка по 5 374 рубля ежемесячно, но не более 3 месяцев, - рассказали в городской администрации.

Более подробную информацию можно получить на открытых консультациях. Каждую неделю по пятницам в 15:00 их проводит комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, 4-й этаж, актовый зал). Телефоны для справок: 56-54-80, 56-66-93, 56-19-97.

Читайте также: Налоговое уведомление жителям Ставрополья может прийти из разных городов России.

соцконтракт, Ставрополь, выплаты при поиске работы, социальный контракт на поиск работы, центр занятости

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости