На поддержку дачников Ставрополя в 2022 году направят 5 млн рублей

В краевом центре действует муниципальная программа в помощь садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям.

Дачникам Ставрополя помогут с инфраструктурой. Фото из архива Ольги Богатеевой
Дачникам Ставрополя помогут с инфраструктурой. Фото из архива Ольги Богатеевой

Они предназначены для строительства, реконструкции, ремонта объектов водоснабжения и (или) водоотведения, дорог, электро- и газооснабжения.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал, что власти города и в текущем году продолжат помогать дачникам, садоводам, огородникам и вкладываться в их инфраструктуру. Ведь многие люди живут на своих дачных участках круглый год.

«Программа позволяет перейти в деятельности по благоустройству из центральной части Ставрополя в самые отдаленные его уголки. Порядок предоставления субсидии нами утвержден, заявки начнем принимать во втором квартале», –  отметил градоначальник.

В мэрии уточнили, что важным условием получения субсидии должно быть софинансирование ремонтных и строительных работ самими дачниками. Ставропольцы вносят не менее половины суммы проекта. В 2021 году поддержкой муниципалитета уже воспользовались себе во благо девять объединений.

Как сообщалось, дорожное полотно обновят в рамках проекта «БКД» на переулке Баумана в Ставрополе.

дачные товарищества, муниципальная программа, садоводы, инфраструктура, Ставрополь, Иван Ульянченко, помощь

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости