На полках ставропольских магазинов увеличится доля товаров местных производителей

Насколько ставропольская продукция представлена в розничной торговле? Какая на нее осуществляется наценка? Как увеличить долю товаров ставропольских производителей на полках магазинов?

Фото Валерии Ворониной.
Фото Валерии Ворониной.

Эти и другие вопросы обсуждались на совещании с торговыми сетями Ставрополья, которое провел председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

На сегодняшний день с различными торговыми сетями сотрудничают от 40 до 150 ставропольских производителей. Только за первое полугодие текущего года заключено более 30 новых договоров о сотрудничестве с пищевыми и перерабатывающими предприятиями. Упор делается на овощи и фрукты, хлеб, молочную и мясные группы, бакалейные товары.

«Сегодня в федеральных сетях ставропольская продукция занимает в среднем 40% полок. Наша цель – довести долю их присутствия до 70%. Сотрудничество производителей и торговых сетей – взаимовыгодное. Радует, что ритейл заинтересован в локальных поставщиках, активно поддерживает наш имиджевый проект «Покупай ставропольское!». Это обеспечивает в их магазинах постоянный ассортимент качественной и свежей продукции и одновременно загрузку мощностей производителей. А это отчисления в бюджет, социальная политика нашего края, благополучие жителей», - поделился Денис Полюбин.

На Ставрополье более 800 розничных торговых точек. Комитет ведет постоянную и планомерную работу по расширению сотрудничества торговых сетей и ставропольских производителей.

Читайте также: На Ставрополье готовятся к осеннему севу.

 

ставропольские товары, покупай ставропольское, местные товаропроизводители

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости