На полях Ставрополья незаконно вырыли траншеи

В рамках отработки поступившей оперативной информации специалисты Россельхознадзора обнаружили на территории Нефтекумского округа следы проведения земляных работ.

Траншея в поле. Фото Россельхознадзора.
Траншея в поле. Фото Россельхознадзора.

На значительной площади сельхозугодий были вырыты траншеи глубиной 1,5-2 метра по периметру межи, снята и перемещена почва, сообщили в пресс-службе Северо-кавказского межрегионального Россельхознадзора.

По словам местных жителей, это было сделано для предотвращения передвижения крупного и мелкого рогатого скота и дальнейшей распашки пастбища для выращивания сельскохозяйственных культур.

Таким образом, выявлены признаки нарушения обязательных требований в сфере земельных отношений в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения.

- Самовольное снятие или перемещение, а также уничтожение плодородных слоев почвы влечет наложение административного наказания в виде штрафа, - отметили в ведомстве.

В настоящее время в управлении Россельхознадзора принимают меры по установлению лиц, причастных к нарушению. Кроме того будут отобраны пробы на агрохимические показатели, что поможет выяснить, повлекли ли данные действия снижение качественных показателей плодородия.

Читайте также: На Ставрополье судебные приставы предложили гражданке прекратить исполнительные производства за определенное вознаграждение.

 

сельхозугодья, нарушения, штраф, незаконные земельные работы, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости