В праздничные дни автоинспекторы Ставрополья предотвратили поездку более 160 человек, севших пьяными за руль

Операция «Нетрезвый водитель» проводилась 5-9 марта: за эти пять дней 154 водителя были освидетельствованы на состояние опьянения либо отказались, их привлекли к административной ответственности.

Процедура освидетельствования. Скриншот Ольги Богатеевой из видео УГИБДД ГУ МВД России по СК
Процедура освидетельствования. Скриншот Ольги Богатеевой из видео УГИБДД ГУ МВД России по СК

В отношении семи водителей, пойманных нетрезвыми в очередной раз, возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Самым «богатым на улов» было 6 марта. В минувшую рабочую субботу дорожные полицейские предотвратили езду 46 водителей с признаками опьянения. Чаще всего за дни операции водители подшофе попадались инспекторам ГАИ в Ставрополе, на объездных дорогах Пятигорска, автомобильной дороге «Минеральные Воды – Кисловодск», а также в Минераловодском, Шпаковском, Георгиевском и Кировском округах.

Так, на Нефтекумье 30-летний водитель из Левокумского муниципального округа с исходившим от него запахом алкоголя выразил готовность пройти процедуру освидетельствования, но пытался шесть раз обмануть алкотектор. Только на седьмой раз он всё сделал нормально. Прибор показал почти 0,5 мг на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю рассказали:

– Составлен административный материал по статье КоАП РФ  «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения». Молодого человека могут лишить права управления сроком от 1,5 до 2 лет, выпишут штраф в 30 тысяч рублей.

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» продолжена.

Ранее сообщалось, что более 6,7 тысяч автолюбителей в Ставропольском крае привлекли к ответственности за тонировку стёкол.

Ставропольский край, праздники, пьяный водитель, ГАИ, Нефтекумский округ, поездка, уголовные дела, операция

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком